手作りジェノベーゼパスタ
家庭菜園で育てたバジルで、パスタ作りました。
ダイソーで買った種子を植えたら育ったバジル。
【ハーブの種】バジル【サカタのタネ】(4.5ml)【春まき一年草】928080 価格:198円 |
特に放置しててもどんどん生えくるバジル。
全部葉っぱを収穫してひたすらすり鉢で擦る。
ニンニクチューブとオリーブオイルを加えて、
茹でたパスタに絡めるだけ。
塩とブラックペッパーで味を整える。
3人分でこの量で十分でした。
ジャガイモも加えて。
そもそも人生で初めて食べたバジルソースパスタ(笑)この味が正解かどうかは謎(笑)
ペペロンチーノハーブ風?でしょうかね。
家族みんな完食してくれたので良かったのかな。
アルチェネロ 有機ジェノベーゼ・バジルペースト(130g)【org_4_more】【アルチェネロ】[パスタソース] 価格:690円 |
市販で↑ソース買うと600円台、、、、労力考えると買ったほうがいいのか、、(笑)